Copa del Mundo de esquí alpino: doblete para Paerson

La sueca Anja Paerson se ha convertido en la estrella de la Copa del Mundo al imponerse en el supergigante con el doblete que se ve en la imagen en St. Moritz. Además, esta victoria la colocaba en la primera posición de esta Copa del Mundo. Con su victoria número 37, este podría ser su octava Copa del Mundo.

La canadiense Emily Brydon tuvo que quedarse con la segunda posición, a cuatro centésimas de la ganadora y con 18 centésimas de ventaja respecto a la tercera clasificada, la austriaca Renate Goetschl (ganadora del año pasado).

Por lo que respecta a las participantes españolas, Carolina Ruíz se clasificó en el vigesimoquinto lugar, mientras que Leire Morláns se salió de la pista a los 30 segundos de su salida.

En el sector masculino, disputando la prueba en Alta Badia, ha visto ganar al finlandés Kalle Palander (ganador de la prueba en 2003 y 2006). 42 centésimas después llegaba el austríaco Benjamin Raich, líder de la Copa del Mundo, y sólo a 3 centésimas de este, llegaba el suizo Marc Berthod.

El estadounidense Bode Miller quedó fuera en la primera manga, al perder la atadura de sus tablas. Otro estadounidense, Ted Ligety, mantiene el primer puesto a pesar de quedar quinto en esta prueba, después de ser castigado por la Federación Internacional de Esquí con un puesto retrasado en la salida por llegar tarde al sorteo de dorsales del sábado.

Vía: Sport